новости

Судьба во времени

dddzh-640

«Времена не выбирают», — точно подметил  известный поэт. — В них живут и умирают».

Не будет поучений и наставлений. Только  глубоко личные выводы, на основе  собственных ощущений, наблюдений и очевидных  фактов. Общая «картинка» будет намного объемнее, и станет более понятной, если посетитель сайта не станет игнорировать  гиперссылки, размещенных на страничках интернет-представительства.

Неожиданный и весьма печальный факт поразившейся меня  серьезной болезни   в достаточно зрелом возрасте, дал толчок к более жесткой оценке событий и снял условные барьеры, чтобы весьма откровенно поделиться с читателем рассуждениями о судьбе и непростом выборе сути времени, в котором  живу я.

ins-65

Инвали́дность (лат. invalidus — «немощный», «слабый») — термин, объединяющий различные нарушения, ограничения активности и возможного участия в жизни общества. Нарушения — это проблемы, возникающие в функциях или структурах организма; ограничения активности — это трудности, испытываемые человеком в выполнении каких-либо заданий или действий; в то время как ограничения участия — это проблемы, испытываемые человеком при вовлечении в жизненные ситуации. По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Инвалидность не может быть препятствиемПРЕЗИДЕНТУ США  Рузвельту инвалидность не помешала сделать блестящую карьеру и насладиться семейным счастьем.

И пусть походка хреновата,SAM_9176-300
А дышится не так легко,
О смерти думать рановато.
Пошли, Господь, ещё годков! ©

Все события разворачиваются на вполне конкретном временном отрезке — дороге длиною в жизнь.

И жизнь эта — задана до нас, помимо нашей воли и сознания, некими сверх загадочными и непостижимыми уму человека причинами, условиями и обстоятельствами.

Если исходить из того, что духовное тело живет вечно (мы верим в это!), то по космическим меркам мы живем на Земле всего лишь один чудесный миг.

С другой стороны — квант времени, протяженностью в 40-50-60, 70, или чуть более лет, для конкретного индивидуума — целая конечная история.

События в моей жизни, как и у каждого из нас, бывали разные: радостные (вызывающие подъем настроения и эйфорию) и печальные (вгоняющие в уныние, а то и в депрессию). Но я заметил, что с некоторых пор — к «грустным» вестям, или печальным событиям — стал относиться намного спокойнее и рассудительнее.

И трижды прав Константин Кеворкян, который заметил: «Для человека после пятидесяти, грусть — это понятие не депрессивное, а философское: просто жаль во многом впустую потраченных усилий. И ещё более жаль, что эта растрата продолжается, ежедневно расползаясь на всякие бытовые мелочи

Величайший Мыслитель, Поэт и Философ писал тысячу лет назад:644omar

sayt-77sol-pol-ya-fСегодня, проживая седьмой десяток лет, из отмерянных мне судьбой срока деятельного осмысленного существования на Земле, пришел к некоторым выводам.

В моем представлении — полноценная жизнь, это её наполненность известным содержанием через свои поступки, осознанные действия, а иногда, правда крайне редко, даже деяния.

Как  существо мыслящее, я совершаю выбор СУТИ времени, ежедневно совершенно бессознательно отдавая свои предпочтения, сообразно моим представлениям о добре и зле, правде и лжи, любви и ненависти.

В зависимости от времени суток, расположения духа, состояния физического здоровья, настроения, погодных факторов — это может быть ностальгия по далеким туманным  прошлым временам;

либо — часто беспомощное, бессмысленное и преступно-бездумное барахтанье по течению жизни в бурных, стремительно мелькающих мгновениях настоящего;

или же — умозрительное и наивное мечтательное упоение картинками придуманного загадочного будущего.
razdel-650С возрастом, все острее и глубже осознаю, что каждый миг жизни — неповторим и уникален. Тем крепче люблю, ценю и уважаю своих родных, близких, друзей, дорожу каждой минутой, проведенной с ними рядом.

Не только глубоко презираю и просто люто ненавижу врагов Отчизны, всех предателей интересов моей любимой Родины, во имя личных эгоистических целей, скрытых или явных провокаторов -«либерастов» из т.н. пятой колонны.

С абсолютным большинством всех «остальных товарищей» (в процессе повседневного общения), стараюсь ограничиваться поддержкой бесконфликтных, ровных и прагматичных отношений, всегда оставаясь на известной дистанции, нередко кардинально меняя подходы и степень доверительности, в зависимости от ситуации и своих текущих целей.
razdel-650

l-p-1-640

Знаю точно, что моя жизнь, как жизнь любого другого конкретного человека, какой бы она не была — «пустой», либо «содержательной и значительной» — пройдет совершенно незамеченной для ВСЕЛЕННОЙ.

69-96-rЧеловек не знает своего времени, а ВРЕМЯ немилосердно безжалостно к любым проявлениям суеты земной жизни. Во времени без остатка растворяются судьбы наций, народностей, эпох, больших и малых стран, целых цивилизаций, не говоря уже о судьбе обыкновенного человека.

Человечество не забывает только основоположников и великих деятелей науки, культуры, искусства, политики. Тех, кто внес фундаментальный вклад в вопросы жизнедеятельности, которые остаются актуальными всегда.

Утешением же для меня («простого смертного») — стала мысль о том, что от полного забвенья все же есть одно средство. 78r86-925-640 Я могу лишь оставить ПАМЯТЬ о себе. Она либо сразу и навсегда затеряется в глобальном потоке информации, или же некоторое, хотя бы совсем непродолжительное время, будет храниться в сердцах и умах потомков. Как правило — только очень близких родственников и самых верных друзей…

Человек умирает не тогда, когда перестает биться его сердце, а тогда, когда о нем ЗАБЫВАЮТ

Те, кем он «дышал»…

Те, которые ему были бесконечно дороги, те, кого он искренне любил и ценил, кому был предан, кого обожал, чьим мнением дорожил и в ком он остро нуждался;

Те, кому он был не совсем безразличен при жизни на планете  Земля.

1265652

Я рожден в Советском Союзе.

СССР — моя страна, моя Родина,

мое Отечество, моя Держава.

razdel-150SA200

С гордостью говорю, что я —  СОВЕТСКИЙ.

Был, есть и буду всегда.

Идеалы Страны Советов  святые для меня!razdel-650Я родился через девять лет, после окончания Великой Отечественной войны

и через год, после смерти Вождя, Отца и Учителя всех народов И.В. Сталина.

Год моего рождения (1954) — в истории СССР был весьма знаменательнымВ широком смысле — «МОЯ СЕМЬЯ» — это более сотни братских народов пятнадцати союзных республик, двадцати автономных республик, восьми автономных областей и десяти автономных округов великого Союза ССР, который любил и люблю безмерно, искренне ностальгирую и о котором буду помнить всегда.sov-narod-644Я рожден на святой земле Донбасса, который входил областью в союзную Украи́нскую  Социалисти́ческую Респу́бликуrazdel-650Украина в моем сознании с раннего детства и по сегодняшний день – это не какая-то там особая территория и уж совсем ни разу никакое не отдельное государственное образование. Всегда воспринимал Украину, как органичную, естественную и важную составную часть Российской империи, а затем и союзную (одну из пятнадцати) республику, в составе могущественной державы — СССР, с древней белокаменной красавицей столицей — городом-героем Москвой.

Украина для меня – это просто большая любовь.

Именно там, после рождения в Донбассе на Святых Горах я провел большую часть своей юности. Мне довелось побывать в разных (увы, далеко не во всех) уголках Украины: Сумах и Ужгороде, Жданове и Самборе, Одессе и Конотопе, Киеве и Днепропетровске, Луганске и Полтаве, Шостке и Виннице, Житомире и Запорожье и в десятках других малых и больших городов, сел, поселков, деревень и хуторов.

Что восхищало всегда, так это исключительная гостеприимность, радушие и дружелюбие советских граждан, живущих на Украине (как на севере и юге, так на западе и востоке), независимо от коренной национальности людей и языка, на котором говорило большинство населения того или иного региона.

И все же… Из всех городов — могу выделить один единственный город — мой любимый Харьков, город студенческой юности и первых шагов во взрослой жизни.

…Ни Киев ни Москва с тобою не сравнится,

Любимый Харьков наш — для нас ты всех Столица!…

(из песни Эд. Шарова «Любимый Харьков мой»)

Харьков навсегда вошел в мое сердце. Лучший город земли, где я встретил «половинку», первую и единственную любовь на всю жизнь — свою супругу Викторию, город, где родились мои дети.

Мне бесконечно дорог Донбасс, где провел первые семнадцать лет своей жизни. Люблю донецкую степь с её суховеями; обожаю осенне-зимние донецкие туманы, густые, как домашняя сметана. Меня всегда приводили в трепет и восхищение могучие седые и желто-бурые шахтные терриконы — «холмы великих усилий из сплетения воль, серде­ц, сухожили­й»; скучаю по знакомому с младых лет загадочному и потрясающе красивому Глуховскому лесу…

Ностальгирую по абрикосовым, черешневым и грушевым деревцам, которые заливают всю округу молочно-белым цветом каждую весну; явственно помню запах степи с терпким благоуханием пьянящей полыни и свою восторженность от находки на Саур-Могиле волшебной «сон-травы», c удивительно свежим, тонким и нежным ароматом. Мне остро не хватает тех фантастических ощущений, которые возникали в детстве во время вечерних прогулок по степи вместе с отцом, мамой и сестричкой Аннушкой, когда мы любовались  огромным закатным солнцем над бескрайним донецким горизонтом.zakat-640Люблю каждую пыльную улочку своего шахтерского городка, каждую тропинку безмятежного детства и отрочества и буду любить их всю жизнь…m-r-640vidy-donbassa-4-640С раннего детства я испытываю глубочайшее почтение к людям шахтерской профессии. Добычу «черного золота», связанную с ежедневным риском для жизни, нельзя сравнить ни с каким другим видом трудовой деятельности. Горняцкое братство — синоним братства боевого. Физически тяжелые и крайне опасные условия труда формировали особый вид трудовых и личностных отношений, поддержки, взаимовыручки.

Шахтеры всегда с нескрываемым презрением и даже брезгливостью относились к приспособленцам и бездельникам, пронырам всех мастей, лжецам и пустобрехам, к особям малодушным и слабовольным, к трусам и предателям. И это генетически передавалось каждому ребенку Донбасса, взрослевшему в советской атмосфере всеобщего уважения к людям труда, беззаветно работающих на благо Родины.

Нескрываемая гордость за принадлежность к «шахтерскому племени» с малолетства переполняла каждого донецкого мальчишку, даже если его родители, близкие или далекие родственники не были связаны напрямую с угольной отраслью.

Благословен шахтёрский труд
И тот, кто уголь добывает.
Их все — шахтёрами зовут
Их подвиг — вся страна венчает.

Что уж тут говорить обо мне… Дед с раннего юношества хлебнул каторжного шахтерского труда — он был «саночником», мой отец — инженер (горный директор I-го ранга) проектировал и строил шахты с 1954 года (непрерывный стаж отца — более пятидесяти лет), мама работала техником-диспетчером на угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях, да и я, студентом в девятнадцатилетнем возрасте, познал цену шахтерскому рублю, когда три недели на институтских каникулах трудился в шахте горным проходчиком, чтобы купить на собственные деньги один из лучших (по тем временам) и доступных к свободной продаже в СССР чешский мотоцикл Ява 250. Горжусь этим моментом в своей биографии.

Величавый Донбасс вселялся в души людей и укреплял веру в будущее! Глубинная любовь к Отчизнеабсолютна, проходит через душу и сердце и тот, кто не способен или не в состоянии это нежное чувство пестовать, тонко ощущать и бескорыстно даровать — обделен умом и обижен судьбой.

lg-y-640t

razdel-650Крушение империи

raz-sssr-640-play

razdel-650

Россия — единственный правопреемник СССР

Гимн партии большевиков — основа Гимна России

ppssr

Принятые на себя финансовые обязательства Советского Союза и сложная экономическая обстановка 1990-х привели к тому, что в 1998 году внешний госдолг России достиг 146% от Внутреннего Валового Продукта  страны и составил 188 миллиардов долларов. Часть этой суммы Россия должна была выплатить так называемому Парижскому клубу — неофициальной 300-200-dорганизации стран-кредиторов, занимающейся реструктуризацией государственных долгов. По соглашению 1996 года Москва обязалась в течение 25 лет вернуть 38  миллиардов долларов с процентами.

Первое время долг продолжал расти, однако вскоре Россия начала погашать свои обязательства.

Благодаря растущим ценам на нефть и деньгам, аккумулированным в Стабилизационном фонде, в августе 2006 года Россия смогла полностью вернуть долги странам-участницам Парижского клуба. Этому предшествовали неоднократные сложные переговоры: не все хотели лишаться процентов по кредиту, так что России пришлось выплатить штраф, в размере более одного миллиарда евро. Тем не менее, досрочное погашение долга позволило сэкономить 7,7 миллиардов.

К тому же, из государства-должника Россия превратилась в кредитора.razdel-650Президент Путинp-och650razdel-650Президент России и Председатель Совета Безопасности РФ Владимир Владимирович ПУТИН и  Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Анатольевич Медведевdm_vp_ruk650_rrazdel-650komplrazdel-650Собирание земель русских началось… 

.

Scroll To Top