новости

Памяти Друга

Ушел из жизни мой ДРУГ.

v_lukashin_um-620

Истинных и верных друзей — много не бывает и вот одного из них я потерял. Это горькая потеря. Её ничем нельзя восполнить, тем более Виктор был такой молодой… Всего 50 лет. Неожиданная мгновенная смерть, сердце дало сбой и остановилось… Виктор Юрьевич Лукашкин скончался, не дожив до 51-го дня рождения всего шести дней…

Человек талантливый, открытый, искренний, справедливый и надежный. Все, кто его знал, отмечают редкое, я бы даже сказал: редчайшее явление — у Виктора не было не только врагов, но не было даже недоброжелателей. Если учесть, что работник правоохранительных органов Виктор Юрьевич Лукашкин — подполковник, начальник криминальной милиции города Торез, Донецкой области и первый заместитель начальника городского отдела внутренних дел, тогда этот факт становится еще более ярким в его биографии.

Удивительно бесконфликтный, с потрясающим тонким чувством юмора, великолепный спортсмен, любимец женщин.luka_gitara-500

А как он пел! Как играл на гитаре!

Бог забирает лучших, увы…

Мы росли и взрослели в одном городе, потом наши пути надолго разошлись.

Но очень хорошо помню, как я, кадровый офицер Советской Армии в отставке, принимал в гостях у себя (тогда еще в Харькове) слушателя I-го курса Национальной юридической Академии крепко сложенного, подтянутого и молодцеватого капитана милиции Витю Лукашкина.

luka_liter-500 Непривычно было видеть в форме офицера МВД друга, балагура и весельчака, непревзойденного мастера рассказывать анекдоты и заводилу любой компании.

А ведь решение, которое принял тогда Виктор Юрьевич, было весьма непростым. После института Виктор работал по специальности: горным мастером проходки на крупнейшей шахте Донбасса, весьма прилично зарабатывал, строил семейный очаг.

Но его мечта детства — быть всегда на самом острие борьбы с преступностью — сбылась. По комсомольской путевке и рекомендации трудового коллектива он был откомандирован на службу в ряды МВД, получил  первое специальное офицерское звание сотрудника органов внутренних дел и попал на «передовую» — отдел борьбы с хищениями социалистической собственности.

А это — бессонные ночи, ненормированный рабочий день, «засады», обыски, допросы, а порой и перестрелки…

Стремительная карьера, начальник ОБЭП в двух городах Донецкой области -Шахтерск и Торез.

Десятки правительственных наград за личное мужество и героизм в борьбе с преступностью, уважение и признание коллег. Но он оставался «самим собой» — всегда. Его внутреннюю суть не меняли ни количество звезд на погонах, ни высокие должности, ни власть…

Главное, что он этой властью никогда не злоупотреблял. Тот «стержень порядочности», который «сидит колом» в каждом настоящем мужике — не ржавел и не гнулся.

Неподкупность, бесстрашие и отвага, верность долгу, присяге и беззаветное служение народу — отличительные черты старшего офицера милиции Лукашкина Виктора Юрьевича.

А еще, чем выделялся Виктор, так это его обостренное товарищеское «чувство локтя» и готовность всегда абсолютно бескорыстно помочь в самое трудное время.

1995_ya_620

Виктор любил людей. Был верным и открытым, искренним, заботливым другом и товарищем. И все до единого — ему отвечали взаимностью.

С его уходом в мир иной — краски жизни потускнели.

v-luka_gornyak

Остается память…

Упокой, Господь, его душу.

scr_luka_gornyak_620Витю Лукашкина я искренне любил и уважал.

Скорблю и помню…

Ты, Виктор, жизнь прожил достойно,

Оставив память нам навек.

В безмолвном мире спи спокойно,

Хороший, светлый человек.

.

Scroll To Top