новости

Война всегда рядом

Почему русские мало улыбаются?

voyna_0Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от европейского собрата.

Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы.

Неулыбчивые русские войны ЗАКАНЧИВАЮТ.

Как правило, в европейских столицах.

Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины.

И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин достойных того, чтобы улыбнуться, – солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов.

Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.

Выводы из такого, пустякового на первый взгляд, наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства – царизма, крепостного права, коммунизма и путинизма».

На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще и обыденнее, нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно — такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.

Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Всё это есть.

Но всё это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.

Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: «Война ВСЕГДА рядом».

Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.

Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» Смеёмся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы – уважительную.

Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же как десятилетия назад на этот урок шли мы.

vdf-640

Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далёкой Ливии. Мы болезненно реагируем на неё, потому что — понимаем мы это или не понимаем, — мы всё равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил, – звонит по нам.

toc-1aЭто в нашей стране так популярна книжная серия «Если завтра война».

Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдёрнуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.

Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы, – у них тоже были бы другие лица.

Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

Как правило, в европейских столицах.

И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.

Ненадолго.

Потому, что Война ВСЕГДА рядом.

— Роман Носиков

 razdel-650

Газета ВЗГЛЯД представляет текст Ивана Новикова о том, почему Россия не совсем четко осознает статус гибридной войны.

Президента России за последние две недели обвинили в убийстве и коррупции. Причем без всяких на то объективных обстоятельств. Сначала Великобритания сделала предположение, что заказчиком убийства Литвиненко мог быть Путин (без каких-либо фактов). Потом министерство финансов США заявило, что наш президент «коррумпирован» (тоже без каких-либо доказательств).

После этого Турция заявила, что наш Су-34 якобы нарушил ее воздушное пространство, а США неожиданно подтвердили этот факт нарушения. Что характерно, снова без каких-либо доказательств. Зато НАТО тут же издевательски потребовало оправданий от России.

Два года назад при финансовом участии США была проведена антироссийская революция на Украине, а в ответ на поддержку Россией русскоязычных жителей Украины против России были введены и действуют до сих пор международные санкции.

В прошлом году США обсуждали отключение России от международной системы платежей SWIFT и продвигали планы исключения России из состава постоянных членов Совета Безопасности ООН. Кроме того, были начаты процедуры изъятия у России следующего чемпионата мира по футболу.

Нефть на мировых рынках, как я уже писал, тоже катастрофически упала в цене в соответствии с американскими планами. Что провоцирует проблемы с бюджетом России.

Российских спортсменов сейчас пытаются лишить участия в летних Олимпийских играх через антидопинговый комитет.

Как нам все эти действия осмыслить и классифицировать?

По всем признакам, против России ведется гибридная война. Цель ее в конечном счете совпадает с целью любой обычной войны – падение реального суверенитета России.

И пусть нас не смущает отсутствие прямых военных действий. В условиях взаимного гарантированного ядерного уничтожения война между нашими странами сегодня возможна только в такой форме.

Причиной объявления войны со стороны США является уверенность в том, что миролюбивая Россия первой не нажмет на ядерную кнопку. А значит, против нее возможны любые невоенные провокации.

Предыстория и мотив войны за уничтожение суверенитета России прост. США нужен полный контроль над мировой политикой, экономикой и суверенитетами.

Возможность получения такого контроля вытекает из статуса США как эмитента доминирующей мировой резервной валюты. Проще говоря, США печатают деньги, на которые намерены купить всю политику, экономику и суверенитеты всех стран в мире.

И в этом контексте падение России – очень даже вероятный сценарий. Потому что нас обложили со всех сторон и давят. Одновременно идет поиск тех, кто возьмет деньги и устроит бунт или переворот в России.

Для России это плохо тем, что:

1. Сам статус идущей войны нами четко не осознан.

2. У нас отсутствует невоенное оружие для ведения гибридной войны.

3. Время играет против России, потому что инициатива находится у противника.

4. Смена президентов в США нам не поможет, потому что любой президент США в любом случае будет вынужден продвигать политические интересы печатного станка cтраны.

5. Мирового сообщества стран как объективного арбитра в мире уже не существует (так как все страны в мире пользуются долларом США в качестве мировой валюты и зависят от США).

6. Контроль средств массовой информации позволяет США использовать наглые виды лжи без последствий (вполне в духе фашистского Геббельса).

7. Мы из миролюбия пытаемся любой ценой помириться с США. Это ошибка – нас пришли уничтожить и будут уничтожать постоянно до нашего поражения. С этим врагом невозможно договориться. У врага все козыри. Ему нет смысла с нами договариваться.

Война США за получение абсолютной мировой власти в то же время странно напоминает сюжеты из библейского Апокалипсиса. Что заставляет невероятно серьезно относиться к нашему суверенитету.

У нас фактически в этой войне вообще нет выбора – мы обязаны выжить и сохранить суверенную Россию любой ценой. А если мы это сможем сделать без ядерной войны – честь нам и хвала. Короче говоря, наш реальный суверенитет – это наша страховка от мировых апокалиптических сценариев.

В связи с чем стоит банально осознать эту проблему и тесно сплотить свои ряды. На войне как на войне. Считайте себя мобилизованными. Готовьтесь к бою. Война идет.

.

Scroll To Top